Aleksey Salow (w00dy) wrote,
Aleksey Salow
w00dy

Category:

Про фреймворки

Я кажется понял как можно быстро определить годный перед нами фреймворк или нет. Нужно просто посмотреть что они показывают на главной странице. Если там ад-заборы-коровники - значит перед нами хороший и зрелый фреймворк с помощью которого можно смело начинать писать очередную опердень. Например, DevExpress. У них на главной показан отчёт с кучей полей, гридом внутри которого суб-грид с тоталами и сабтоталами, всё это прибито к базе и скорее всего работает. Отчёт из какой-то опердени в чистом виде. Теперь возьмём какой-нить фреймворк для веба. В худшем случае будет спиской базвордов аля lightweight, html5, css3, в лучшем какой-то пример аля Hello World! или тикающий таймер. В принципе, это всё что можно делать на этих фреймворках, ибо при попытке сделать что-то более сложное - сразу начинается изобретение велосипедов, прикручивание костылей и борьба с внутренними тараканами, и всё это помноженное на бедность самого языка.
Subscribe

  • О датах

    Запишем даты в список проклятых тем в этом вашем вайти в которые никто не умеет. У всех с этими датами, временем, таймзонами выходит какая-то херня…

  • Ремонт: часть 3, электрификация всей страны

    Советы по электрической части. Без философских рассуждений, строго по делу. Выбирая вот это всё, я руководствовался двумя простыми правилами: не…

  • Ремонт: часть 2, генплан

    В основе ремонта должен быть план. Что где стоит, куда подключено, куда сливает, и ответы на прочие насущные вопросы. Так уж получилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments